Crédit photo : Paris ACASA

Avant d’aborder ce mercredi à Minsk (Biélorussie) le Tour Principal de la Ligue des Champions, Toulon a fait le plein de confiance avec une probante victoire acquise sur le terrain du Paris ACASA (5-9). Malgré la précoce ouverture du score parisienne, les hommes de Karim Deman ont vite réagi puis pris le match à leur compte en empilant les buts (1-4 au repos puis 2-7 à la 30è minute), avant de gérer leur avantage en fin de rencontre. Avec trois victoires en trois matches, Toulon suit pour le moment le rythme imposé par le leader provisoire ACCS, qui lui aussi remporté ses trois premières parties, cette fois sur des scores plus sévères. Le dernier en date étant le derby francilien face au Sporting de Paris (9-3). Les Parisiens eurent pourtant le mérite de longtemps tenir tête à leurs prestigieux hôtes (2-2 à la pause puis 3-3 à la 30è minute), avant de craquer en fin de match, avec un power-play déficient et sous les coups de boutoir adverses : cinq buts en deux minutes ! Autre équipe en forme en ce début de saison : le Kremlin-Bicêtre qui tient son rang avec trois victoires de suite. Même s’il lui a fallu se contenter d’un seul but pour battre à domicile Roubaix (1-0), cela lui a amplement suffi. Le KB n’est désormais plus qu’à une victoire pour absorber définitivement sa pénalité de dix points. Sans cela, il serait déjà sur le podium.

En attendant, le podium en question est justement complété par l’équipe de Béthune, victorieuse de son déplacement sur le terrain de l’UJS Toulouse (4-8). La formation nordiste, malmenée en première période par l’UJS Toulouse en verve, a dû dans un premier temps rattraper un retard de trois buts, pour arriver à égalité 3-3 à la pause. Puis, à 4-4 en seconde période, les Béthunois renversèrent alors la vapeur en faisant craquer leurs hôtes avec quatre buts inscrits dans les cinq dernières minutes. Derrière le club artésien, se trouve Garges qui a lancé sa saison à domicile en remportant sa première victoire aux dépens du Toulouse Métropole FC (3-2). Mais que ce fut dur pour les Val-d’Oisiens, qui ont renversé, au cours de la seconde période, le cours d’un match jusque-là dominé au score 1-2 par l’équipe occitane. Premier match de la saison régulière à être retransmis en direct par la chaîne de la Fédération, l’affiche entre Nantes Métropole et Orchies a tenu toutes ses promesses avec huits buts marqués mais…sans vainqueur ! Les deux équipes se sont en effet quittés sur un partage de points équitable (4-4), bien qu’Orchies fut, une fois de plus, proche de s’imposer mais devra se contenter du nul et toujours en quête d’un premier succès. Ce sera sans Conrado Sampaio (retourné en Italie), ni Malik Abdallah (revenu à Villeneuve-d’Ascq).