Sorti largement vainqueur à Faches (1-12, photo ci-dessus), Acces accroît son avance au classement et conforte sa position de leader du Groupe A, tandis que Furiani retrouve la place de dauphin. Douai se reprend à Hérouville (6-9) tandis que Champs s’enfonce après une nouvelle défaite à Bagneux (7-3). Dans le Groupe B, Kingersheim et Beaucaire terminent dos à dos (6-6) tandis que Pfastatt reprend la deuxième place après avoir battu Clénay (6-1).

GROUPE A

La 8ème journée a été marquée par le retour de Furiani à la seconde place, à la faveur de sa victoire sur Laval (5-3, voir vidéo). Le surprenant promu corse a terrassé une équipe mayennaise avec beaucoup de réussite profite ainsi de la cuisante défaite de Faches face à Acces (1-12, voir vidéo). Le leader, auteur d’un nouveau carton, avec des internationaux en très grande forme (sept buts sur douze dont trois pour Abdessamad Mohammed) voit sa domination sur le groupe A faire de plus en plus place nette. Caen revient en première partie de tableau grâce à son succès dans la salle du C’West Nantes (4-5). Les Caennais se sont toutefois mis en danger en fin de rencontre, lorsque les Nantais, menés 0-4, se sont réveillés tardivement pour finalement échouer d’un but. Bagneux s’adjuge le derby francilien en enfonçant un peu plus Champs Futsal grâce à une belle victoire (7-3). Un succès qui donne de l’air aux hommes du président Sidi Dimbaga qui s’éloignent provisoirement de la zone rouge. En revanche, la nouvelle défaite de Champs a obligé sa direction à se séparer de l’entraîneur Johan Legeay. Enfin, Douai reprend espoir avec une importante victoire à Hérouville (6-9). Mené 6-3 à la mi-temps, les Douaisiens ont renversé la vapeur grâce au power-play qu’ils ont utilisé pendant toute la seconde période, ce qui a perturbé les Normands. et espère enfin connaître une série de victoires pour croire au maintien.

FICHE TECHNIQUE JOURNEE 8 – GROUPE A

Hérouville – Douai : 6-9 (6-3) – Buts de Nabil Alla (4), Samir Alla, Kerroumi pour Hérouville ; Ben Haddou (4), Kaïque Ivo (3), Campos (2) pour Douai

Faches – Acces : 1-12 (1-4) – Buts de R. Debieb pour Faches ; A. Mohammed (3), Mouhoudine (2), Zaheir (2), Pezeron, Ramirez (2), Lutin, Ma. Diagouraga pour Acces

Bagneux – Champs : 7-3 (3-3) – Buts de L. Sidibé (2), M. Sidibé, Ahamada (2), Karamoko, Sidi Ali Chérif pour Bagneux ; Hourri, Diagne, Coran pour Champs

Furiani – Laval : 5-3 (1-1) – Buts de Pianelli (4), Lucchesi pour Furiani ; Kuki, Tamanaté, Marquet pour Laval

C’West Nantes – Caen : 4-5 (0-2) – Buts de Le Boette, Daran Kouch, Fofana (2) pour Nantes ; Rodrigo, Joselu, Bellazoug, Hattab, Tendron pour Caen

CLASSEMENT

GROUPE B

Dans le choc du Groupe B, Kingersheim et Beaucaire ont livré un match âpre (photo ci-dessus) et se sont quittés sur un score de parité (6-6, voir vidéo). Longtemps menés par le leader occitan, l’équipe alsacienne n’a pas ménagé ses efforts pour revenir au score à plusieurs reprises et arracher le point du match nul. Ce partage de points permet au second, Pfastatt, de revenir à un point du leader gardois grâce à sa nette victoire aux dépens de Clénay (6-1), avec notamment un quadruplé de l’ancien international Jean-Gabriel Dussot. Vainqueur à Plaisance (4-6), Strasbourg Neuhof peut remercier son buteur Omar Abdellaoui (4 buts) et complète le trio alsacien lancé à la poursuite du leader Beaucaire, en grimpant à la quatrième place derrière Pfastatt (2ème) et Kingersheim (3ème). Dans le même temps, Vénissieux a repris la compétition avec un probant succès chez la lanterne rouge Reims (3-6). Un Groupe B plus dense que jamais avec seulement quatre points séparant le premier du cinquième. Quand à Reims, le prochain match chez le Paris Métropole, soit le duel des mal classés (tous deux n’ayant aucun point après huit journées), sera déterminant pour savoir qui occupera la place de relégable.

FICHE TECHNIQUE JOURNEE 8 – GROUPE B

Plaisance – Strasbourg Neuhof : 4-6 (1-2) – Buts de Larrieu (2), Chouari, Loupias pour Plaisance ; Abdellaoui (4), Dalil, Klein pour Strasbourg

Kingersheim – Beaucaire : 6-6 (2-3) – Buts de Bronner (3), Balayera (2), Boumaza pour Kingersheim ; Benfatah (3), Romand, Frikach (2) pour Beaucaire

Reims – Vénissieux : 3-6 (1-4) – Buts de Millet (2), De Sousa pour Reims ; Wassil Azazga (3), Nicolas, Dramé, Mehamha pour Vénissieux

Pfastatt – Clénay : 6-1 (2-0) – Buts de Dussot (4), Benali, Fellah pour Pfastatt ; Grinand pour Clénay

Exempt : Paris Métropole