Crédit photo : FACR

L’équipe de France U21 a effectué une remarquable prestation mardi à Kadan, en allant battre nettement la République Tchèque (3-6), dans le premier des deux matches amicaux. D’abord menés suite à l’ouverture du score par Zbynek Spicka (1-0, 6à), les Bleuets reviennent grâce à Valentin Fuss (1-1, 10è). Puis les Tchèques repassent devant par Duzan Künstner (2-1, 13è) mais Ouassini Guirio (2-2, 16è) et Valentin Fuss (2-3, 17è) permettent aux Tricolores d’être devant à la mi-temps. Remontés comme des pendules, les Tchèques égalisent par un certain Ivan…Sarkozy (3-3, 22è) mais la fougue et l’envie des Français ont abouti à la victoire, avec les buts de Ouassini Guirio (3-4, 23è), Valentin Fuss (3-5, 29è) et Tanguy Mokwaka (3-6, 40è).

Le lendemain à Lovosice, la sélection futsal U21 retrouvait une équipe tchèque avide de prendre sa revanche et qui l’attend de pied ferme. Comme la veille, les Tchèques tirent les premiers par Jiri Mraz (10è, 1-0), puis Théo Reynaud quitte le terrain sur blessure. En seconde période, Patrik Lidmila double la mise pour les Tchèques (34è, 2-0). Ensuite, Haoues Betgha (36è, 2-1) aura beau réduire le score, les Tricolores n’ont pu éviter leur premier revers de la saison. Le prochain rendez-vous aura lieu les 24 et 25 mars face à la Russie, un adversaire de choix. Et ce double rendez-vous se tiendra dans le District des Ardennes, où les villes de Charleville-Mézières et Sedan sot pressenties pour accueillir les deux rencontres.