Crédit photo : Futbolas.lt

« Débuter la saison par deux succès, c’est une véritable satisfaction pour un premier rassemblement », estime le sélectionneur français Pierre-Étienne Demillier sur le site de la FFF, après la double victoire de son équipe face à la Lituanie à l’Arena de Prienai (1-7 mardi et 3-8 mercredi). Sérieux et appliqués, les Bleuets ont en effet donné un véritable récital à leurs homologues baltes sur l’ensemble des deux matches. Mardi déjà, les jeunes Français avaient surclassé leurs adversaires avec notamment six buteurs différents et une première mi-temps très aboutie. Une performance qui demandait alors confirmation pour la seconde manche du lendemain, toujours à l’Arena de Prienai.

Mercredi, les protégés de Pierre-Étienne Demillier ont effectivement répondu aux attentes de leur mentor en récidivant face à des Lituaniens plus motivés – dont certains jouaient encore au football il y a quelques semaines – et à l’issue d’un match davantage offensif (3-8, onze buts marqués). À la pause, le score était de 1-3 en faveur des Bleuets. Les buteurs tricolores sont Ouassini Guirio (2è, 31è), Théo Reynaud (10è), Mamadou Touré (20è), Montacer Charrad (26è, 28è), Haoues Betgha (34è) et Jérôme Pasquier (37è). De leur côté, les Lituaniens avaient réduit le score par un doublé de Pijus Srebarius (12è, 35è) et Justas Kurdika (30è). Contrat rempli pour la France avant d’envisager la suite.

Pour consulter la suite de l’article, vous devez vous créer un compte gratuit sur le site France Futsal.