Crédit photo : Futsal Week

Pour son deuxième match dans le tournoi hivernal Futsal Week, l’équipe de France U19 s’est fait peur notamment après une entame très compliquée mais elle a réussi à retourner la situation en sa faveur et remporter dimanche face à la Hongrie (5-3) son premier match à Porec (Croatie). Face à des Hongrois dominateurs et opportunistes, les Bleuets prirent l’eau en encaissant trois buts magyars dont les deux premiers coup sur coup, d’abord par Benjamin Dorogi (5è 0-1), puis par Zoltan Szalmas qui inscrivait un doublé (6è 0-2, 13è 0-3).

Enfin réglés, les joueurs de Raphaël Reynaud refaisaient leur retard en moins de quatre minutes par Mathis Gazengel (16è, 1-3), Abd Ennoure Ben Ajina (18è, 2-3) et Léo Faytre (20è, 3-3), ce dernier égalisant cinq secondes avant le repos. Une égalisation qui visiblement aura coupé les jambes des Hongrois puisqu’au retour des vestiaires, les Bleuets passèrent devant au tableau d’affichage pour la première fois grâce au duo hérouvillais : Rahane Kandoussi (22è, 4-3), puis son compère Sofiane Alla (28è, 5-3), s’assurant la victoire.

Ce succès permet aux Français de rejoindre la Turquie à la première place du classement du tournoi (4 points chacun) mais les Turcs, auteurs d’une impressionnante victoire devant le Slovénie (9-3 !), sont leaders grâce à une meilleure différence de buts. Les Bleuets vont défier la Belgique ce lundi (18 heures).