Crédit photo : Futsal Week

Pour son entrée en lice à Porec dans le tournoi international Futsal Week U19, l’équipe de France de futsal de la catégorie conduite par Raphaël Reynaud est passée tout près d’une entrée en matière réussie face à la Turquie, en étant contrainte in extremis au match nul (2-2). Les Français étaient pourtant bien entrés dans la partie en ouvrant d’abord le score grâce à la pépite roubaisienne Hamza Louail (13è, 1-0), avantage maintenu jusqu’à la pause. En seconde période, les Bleuets doublèrent la mise par l’intermédiaire du joueur parisien Léo Faytre (30è, 2-0). Mais les Turcs poussèrent les Français à la faute et parvinrent à revenir à la marque grâce à Gökhan Isilak (33è, 2-1).

Face au pressing turc, les protégés de Raphaël Reynaud sauvegardèrent tant bien que mal leur avantage, avant de se faire rejoindre à vingt secondes de la sirène par le but égalisateur signé Berkan Mahmut Keskin (40è, 2-2), pour ce qui sera le score final. Au vu de la physionomie du match, il y a de quoi être frustré. Mais malgré cette déception liée à ce « petit match produit face à des adversaires très provocateurs » (dixit Philippe Lafrique, chef de la délégation française), les Bleuets devront vite se replonger car dès le lendemain (16 heures), ils enchaîneront face à la Hongrie, une nation qui, elle, a réussi aujourd’hui son entrée dans le tournoi en battant la Belgique en fin d’après-midi (5-3).