Crédit photo : Futsal Week

Contrairement au match de la veille face à la Hongrie où ils durent remonter trois pour finalement arracher la victoire (5-3), les Bleuets de Raphaël Reynaud ont cette fois su maîtriser leur sujet de bout en bout ce lundi, en atomisant la Belgique (9-2). Une performance collective d’autant plus remarquable pour les Français que leurs neuf buts auront été inscrits par neuf joueurs différents. En première mi-temps, Tristan Vandenplas allumait la mèche le premier (1ère, 1-0), suivi par Abd Ennoure Ben Ajina (9è, 2-0).

En seconde période, les Bleuets accentuaient leur domination et les buts s’empilèrent : Hamza Louail (24è, 3-0), Abdou Mtsachioi (25è s.p., 4-0) puis Mathis Gazengel en supériorité numérique (29è, 5-0) donnèrent une avance considérable aux Français. Réduits momentanément à quatre contre cinq suite à l’expulsion de l’un des leurs (28è), les Belges profitèrent d’un court relâchement français pour revenir à 5-2 grâce à Bilal Talal (30è, 5-1) et Diego Sanchez (31è, 5-2). Mais les Bleuets repartirent à l’assaut du but adverse, aggravant la marque avec quatre autres buts signés Léo Faytre (32è, 6-2), Thibaut Garros (35è, 7-2), Ilies Chriraa (39è, 8-2) et Rahane Kandoussi (40è, 9-2).

Une victoire, la seconde dans le tournoi Futsal Week, qui permet aux joueurs de Raphaël Reynaud d’occuper provisoirement seuls la tête du classement devant la Turquie (qui a un match en moins) avant leur journée de repos ce mardi, la France étant exempte. Les Bleuets joueront leur dernier match mercredi face à la Slovénie (18 heures).