Crédit photo : Futsal Week

Après un nul et deux victoires, l’équipe de France U19 avait l’occasion, ce mercredi, de pouvoir inscrire son nom au palmarès du tournoi international Futsal Week à Porec en Croatie. Son principal adversaire qu’est la Turquie ayant battu la Belgique (7-1) après s’être inclinée la veille face à la Hongrie (2-3) et étant à égalité de points mais avec une meilleure différence de buts, la formation tricolore n’avait besoin que d’un point pour remporter le trophée. Mais les joueurs de Raphaël Reynaud ont connu un scénario cruel en s’inclinant pour son dernier match face à la Slovénie (2-3), après avoir pourtant mené deux fois à la marque, en première puis en seconde périodes.

Tout avait bien commencé pour les Bleuets qui ouvraient le score en première mi-temps par Illies Chriraa (1-0, 11è). Au retour des vestiaires, les Français furent rejoints par les Slovènes avec l’égalisation de Gasper Trdin (26è, 1-1) mais ils repassèrent aussitôt devant grâce à Abdou Mtsachioi (27è, 2-1). La suite et fin du match ne sera malheureusement pas en faveur des Bleuets car les Slovènes, qui seront montés en puissance au fil du tournoi, finirent fort la rencontre, en égalisant de nouveau par Alexander Stanic (30è, 2-2), puis en prenant un avantage décisif grâce à un coup-franc indirect tiré par Tilen Cupin (2-3, 37è), ce qui privait les Bleus de trophée, finalement remporté par la Turquie à la différence de buts.