La seconde étape du Championnat de D2 a souri aux équipes de tête sur l’ensembles des deux groupes. Cependant, Orchies a frôlé la correctionnelle à Bagneux, s’imposant in extremis 6-5 après avoir été mené 1-4. Vaincus lors de la première journée, Lille-Faches et Strasbourg ont réagi avec des victoires probantes.
Laval et Orchies bousculés, Lille-Faches réveillé
Orchies est passé par toutes les émotions samedi sur le parquet de Bagneux. Le candidat à la montée aura en effet été sérieusement malmené par des Franciliens survoltés et dominateurs en première mi-temps, avant de réagir en remontant au score grâce au power-play, pour arracher la victoire à une poignée de secondes de la fin (6-5). Même scénario pour Laval à domicile face à Compiègne : les Mayennais ont longtemps vu les promus picards mener au score de bout en bout avant de craquer dans les dernières minutes, ce dont ils profitèrent pour refaire leur retard et gagner (5-3). Humilié à Faches-Thumesnil face à Rennes en ouverture, le club de Lille-Faches Futsal s’est bien rattrapé avec ses cadres – cette fois à Lille – en disposant d’Hérouville qui subit sa deuxième défaite de rang (7-3). Enfin, ça baigne pour les promus Torcy et Rennes qui ont enregistré leur deuxièmes victoires d’affilée : les Seine-et-Marnais ont battu Reims (8-4), tandis que les Bretons sont venus à bout du C’West Nantes (3-1).
JOURNEE 2 – GROUPE A
Bagneux – Orchies : 5-6 (4-1) – Buts : Dario Mendes (13e, 14e), Coulibaly (16e, 19e), Moussa Sidibé (39e) pour Bagneux ; Scandolara (9e, 26e), Kaïque Ivo (25e, 31e), Diniz (32e), Sampaio (40e) pour Orchies
Laval – Compiègne : 5-3 (2-2) – Buts : Diego Napoles (2), Sul. Brioua, Guilherme Peireira (2) pour Laval ; Boussatta (2), Oukadi pour Compiègne
Lille-Faches – Hérouville : 7-3 (4-0) – Buts : El-Hammouchi (7e, 16e, 17e), Kadri (20e, 34e, 40e), Hali (31e) pour Lille-Faches ; Nabil Alla (22e, 34e), Vaillant (34e) pour Hérouville
Torcy – Reims : 8-4 (1-1) – Buts : Adama Dhee (2), Mehdi Belaïd (2), Makan Fainke (2), Chaulet, Tarek Sakali pour Torcy ; Millet, Soares (3) pour Reims
Rennes – C’West Nantes : 3-1 (1-1) – Buts : Dramé (19e), Amiotte (30e), Chérel (39e) pour Rennes ; Boisard (7e) pour Nantes
Jeux, sets et matches pour Montpellier et le TMFC
L’image contient peut-être : 1 personne, terrain de basketball
Après avoir passe dix buts à Dijon-Clénay en ouverture, Montpellier a remis ça en Corse, sur le terrain de Furiani, avec cette fois la cage de Froiis inviolée (6-0). L’armada offensive des Héraultais (quadruplé signé El Mesrar) a fait des ravages côté corse et le coach expérimenté Felice Mastropiero ne put que constater la supériorité du MMF. Six à zéro, c’est également le score de tennis du jour entre le Toulouse Métropole Football Club section Futsal (TMFC Futsal) et Pfastatt, dont le match, qui s’est décanté en seconde période, a été remporté par la formation toulousaine (6-0, photo ci-dessus). Pendant ce temps, Kingersheim n’a pas manqué ses débuts à domicile, de même que sa dernière recrue bulgare, Georgi Karageorgiev (photo ci-dessous), buteur et passeur lors du match gagné par le club alsacien aux dépens de Martel Caluire (5-2). Après avoir été laminé à Montpellier, le FC Dijon-Clénay comptait bien se racheter à la maison face à Strasbourg mais il a sombré de manière inquiétante (6-9). Enfin, Vénissieux et Plaisance ont pris leurs premiers points de la saison en se séparant sur un partage (3-3).
JOURNEE 2 – GROUPE B
Furiani – Montpellier : 0-6 (0-3) – Buts : El Mesrar (4), Tayaa, Guebli pour Montpellier
TMFC Futsal – Pfastatt : 6-0 (1-0) – Buts : Zé Carlos, Wallace, Pene, Barake, Saïd (2) pour TMFC
Kingersheim – Martel Caluire : 5-2 (2-1) – Buts : Carlos Salinas (2), Mossab, Karageorgiev, Giovinazzo pour Kingersheim ; Boudebibah (2) pour Caluire
FC Dijon-Clénay – Strasbourg Neuhof : 6-9 (3-4) – Buts : Bilal Ouarki, Salim Ouarki, Lanappe, Broux (3) pour Clénay ; Abdellaoui (3), Peter, Franck Jalloh, Issam Araf, Valentin Fuss, Aladin Klein, Ali Benyoub pour Strasbourg
Vénissieux – Plaisance : 3-3 (2-3) – Buts : Yacoub (6e, 33e), Hilaire (13e sp), pour Vénissieux, Laouar (8e), Kada (12e), MBarek (15e) pour Plaisance
Crédit photos : TA Rennes, Fernando Rocha, LGEF