Crédit photo : Dijon Sportnews

Groupe A : Laval et Lille-Faches dos à dos, Hérouville leader

Le choc de la deuxième journée entre Laval et Lille-Faches, prétendants à la montée, a abouti à un score de parité (4-4). Et pourtant ! Les Nordistes, auteurs d’une belle entame, avaient d’abord menés 0-3 (à la mi-temps) puis 1-4 à la 27ème minute. Mais les Lavallois, en power-play notamment, ont su rapidement combler leur retard et, à la 30ème minute, le score final était acquis. Ce partage de points aura fait les affaires d’Hérouville. Le club normand et ses frères Alla sont allés arracher un précieux succès, acquis au forceps en Gironde, sur le terrain du promu Pessac (3-4). En effet, les Pessacais menèrent toujours au score jusqu’aux cinq dernières minutes où les visiteurs firent basculer la rencontre, avec notamment deux penaltys décisifs de Samir Alla. Une victoire qui permet à Hérouville d’occuper seul la tête du classement du Groupe A, devant le duo nordiste Lille-Villeneuve. Car le surprenant promu nordiste Villeneuve-d’Ascq a fait tomber Bagneux (7-4), infligeant au club francilien son second revers d’affilée en deux déplacements dans le Nord après celui concédé à Lille-Faches. Enfin, si le derby francilien Paulista-Torcy a été reporté, Rennes s’est relancé à domicile en disposant de Reims, toujours sans point (4-1).

Groupe B : Strasbourg renverse Beaucaire, Kingersheim en tête

Le déplacement de Beaucaire à Strasbourg avait tout l’air d’un piège et le club gardois s’y est malgré tout engouffré. Après une première mi-temps sans but, les Alsaciens firent la différence en seconde période, alors que les visiteurs avaient entre-temps égalisé. La victoire de Strasbourg Neuhof sur le favori Beaucaire (2-1) aurait pu profiter à Martel Caluire mais le club rhodanien a été tenu en échec chez lui par Bastia Agglo sur un score très serré (1-1). Du coup, c’est Kingersheim qui en a profité pour s’emparer seul de la première place du Groupe B grâce à sa victoire sur le terrain de Dijon-Clénay (4-7). Un succès cependant acquis dans la douleur car le FCK s’est fait peur, avec une première mi-temps qui a vu le club bourguignon sur un nuage, menant largement 4-1 à la pause. Puis, la formation haut-rhinoise se réveillait après le repos, mettant sèchement sous l’éteignoir son hôte avec six buts inscrits à rien. Le carton du jour est revenu à Plaisance, qui n’a fait qu’une bouchée d’une équipe de Pfastatt certes amoindrie (8-1), lançant ainsi sa saison. Enfin, la sensation est venue de Chavanoz, ce promu isérois qui est allé remporter une victoire inattendue en Corse, aux dépens de Furiani (5-7), après avoir mené 2-7 à la 35è minute. Avec un nul déjà acquis face à Bastia (4-4), l’Île de Beauté sourit à Chavanoz.

Pour consulter la suite de l’article, vous devez vous créer un compte gratuit sur le site France Futsal.