Après trois journées, Acces occupe seul la tête du Groupe A. Faches a raté l’occasion de rejoindre le leader après sa défaite surprise à domicile face à Furiani (5-6). Bagneux, Laval et Caen remontent tandis que Douai et Hérouville rechutent.

A la maison ou à l’extérieur, Acces poursuit son cavalier seul. Pour son premier match à domicile, le club de Villeneuve-la-Garenne n’a pas fait de cadeau à son adversaire du jour, Champs Futsal, à l’occasion du derby francilien (8-3, voir vidéo). Les coéquipiers de Kévin Ramirez et d’Abdessamad Mohammed profitent également du faux-pas de son principal poursuivant Faches Futsal pour s’emparer seul des commandes du groupe A, à l’issue de la troisième journée. La formation nordiste, qui accueillait le promu corse Furiani, s’est en effet inclinée à la surprise générale (5-6, voir vidéo), malgré une domination outrageuse sur tous les plans, notamment en première mi-temps. Menant 4-0, les Nordistes ont ensuite connu un trou noir, laissant les insulaires remonter puis égaliser, avec trois buts inscrits durant les deux dernières minutes avant le repos (4-4). Faches repasse ensuite devant (5-4) mais Furiani score deux fois dans une fin de match incroyable pour assurer une victoire improbable…et la deuxième place du groupe A devant son hôte du jour ! Derrière, trois clubs se sont remis dans le sens de la marche. Bagneux s’est rattrapé à domicile en disposant du C’West Nantes (7-2), les Nantais ayant pourtant mené 2-1 en seconde période avant de craquer. Caen s’est fait peur en fin de match mais a remporté le premier derby normand de l’histoire en D2 Futsal, sur le terrain d’une équipe d’Hérouville en difficulté ces temps-ci (4-6). Laval, qui avait tout à craindre de son déplacement à Douai, s’est finalement imposé avec efficacité (1-5, photo), faisant rechuter son hôte qui, avec -11 points, tarde pour le moment à remonter au classement.

Crédit photo : Douai Gayant Futsal

FICHE TECHNIQUE JOURNEE 3

Acces – Champs : 8-3 (4-1) – Buts d’A. Mohammed (2), Ramirez, Pezeron, Moreau, Zaheir, Mouhoudine, Chino pour Acces ; Bessa (2), Coran pour Champs

Douai – Laval : 1-5 (0-2) – Buts de Barboza (34è) pour Douai ; Amzil (3è, 23è), Magno Kuki (6è), Csc (28è), Napoles (35è) pour Laval

Faches – Furiani : 5-6 (4-4) – Buts de Rani Debieb (1ère), Selmi (2è, 5è), Idrissi (6è), Lucchesi (27è csc) pour Faches ; Landini (12è), Cifuentes (18è), Taclet (19è), Pianelli (20è, 40è), Sarte (33è) pour Furiani

Hérouville – Caen : 4-6 (0-3) – Buts de Vaillant (26è, 30è), Nabil Alla (36è, 37è) pour Hérouville ; Bellazoug (1ère, 12è), Santi (13èn 24è), Joselu (25è, 36è) pour Caen

Bagneux – C’West Nantes : 7-2 (1-0) – Buts de L. Sidibé (2), Dario Mendes (2), Karim Bahri, Souadroudine Ahamada (2) pour Bagneux ; Fofana, Daran Kouch pour Nantes