Crédit photo : TMFC

C’est le Toulouse Métropole FC qui a eu le dernier mot en s’adjugeant le derby toulousain face à l’UJS. Ledit derby s’était, en dépit de l’enjeu (le maintien), d’ailleurs engagé sous les meilleurs auspices, avec de nombreuses occasions franches obtenues de la part des visiteurs métropolitains. De son côté, face au pressing incessant du TMFC, la formation de l’UJS s’en remettait à son bloc défensif, bien tenu par son gardien espagnol Sergi Gomez. Le système défensif de l’UJS aura cependant tenu sept minutes avant de se faire surprendre par un contre rapide du jeune espoir Théo Reynaud, que son coéquipier et buteur Marcelo Dos Reis ne manque pas de convertir en but (0-1, 7è). Le TMFC garde son avantage jusqu’au repos.

Du côté de l’UJS, les hommes de Clément Galien avaient à coeur de bien se reprendre. Mais ils sont cueillis à froid dès le retour des vestiaires par le contre de Willy Oliveira, celui-ci doublant la mise en faveur des visiteurs (0-2, 21è). Heureusement pour l’UJS, le jeune Issam Ahssen, frère du capitaine Youness, réduit le score dans la foulée, avec la complicité involontaire de Marcelo (1-2, 22è). Mais Jonathan De Los Santos, bien servi par Rami Barake, permet au TMFC de reprendre deux buts d’avance (1-3, 26è). Ce dernier accentue ensuite son avance par Michael de Sa Andrade (1-4, 34è), avant que l’UJS ne revienne à -2 par Azzedine Takdjerad (2-4, 37è). Trop tard toutefois pour remettre en cause la victoire du TMFC qui remonte à la cinquième place.