Dans une rencontre plus ouverte, les Bleuets U21 ont dû lutter face à une sélection slovène remaniée et plus percutante pour ramener un nul logique de Koper, après leur victoire la veille à Novigrad.

En début de première mi-temps, ce fut une Slovénie davantage composée de joueurs U20 que de joueurs U19 qui affrontait l’équipe de France emmenée par Bruno Plumecocq. Les locaux sollicitaient d’entrée et à plusieurs reprises le gardien français Ibrahima Souaré qui retardait l’échéance, avant de s’incliner à deux reprises aux 8ème (Bukovec) et 9ème minutes (Gajser). Groggys les Bleuets se réveillèrent et le capitaine Bilal Ouarki fit sonner la révolte en réduisant la marque avec rage (11ème, 2-1). Il fut suivi cinq minutes plus tard par Ismaïla Diarra qui apportait l’égalisation française (2-2). Mais un relâchement tricolore profita aux Slovènes et Jeremy Bukovec signa un doublé qui les refit passer devant deux minutes plus tard (3-2). Heureusement, Jonathan Declercq ramena les deux équipes à égalité quelques instants avant la mi-temps (3-3). La seconde période fut plus fermée, bien qu’elle vit les Bleuets reprendre l’avantage grâce à Ahmed Bovesse (25è, 3-4), avant qu’ils ne commettent la sixième faute conduisant à l’égalisation slovène sur un jet-franc transformé par Florjančič (34ème, 4-4). Avec la victoire hier puis le nul aujourd’hui, le bilan est satisfaisant, avant un dernier rassemblement début avril en France face aux Pays-Bas.

Crédit photo : NZS

Slovénie U21 – France U21 : 4-4 (3-3) – À Koper (Slovénie)
Buts : Bukovec (8è, 1-0), Gajser (9è, 2-0), Ouarki (11è, 2-1), Diarra (16è, 2-2), Bukovec (18è, 3-2), Declercq (20è, 3-3), Bovesse (25è, 3-4), Florjančič (34è sjf, 4-4)