Pour sa première des deux rencontres de préparation disputées à Funchal ce mardi soir, la sélection U21 française a arraché un score de parité in extremis face au Portugal (2-2). Les Bleuets retrouveront leurs adversaires ce mercredi pour la seconde manche (20h15 heure française).

C’est une première encourageante pour le nouveau sélectionneur tricolore Bruno Plumecocq, qui faisait ses débuts internationaux sur l’île de Madère (Portugal). Menée 2-0 à la 36è minute, l’équipe nationale de futsal U21 a en effet réussi à se rattraper au score, pour finalement égaliser à la dernière seconde et faire match nul 2-2 avec son homologue portugaise ce mardi soir,  lors du premier des deux matchs de préparation opposant les deux équipes à Funchal.

En première période, face à une sélection portugaise très compacte et rapide, les Bleuets auront souffert en concédant plusieurs actions chaudes mais réussissaient toutefois à tenir le choc en préservant le score nul et vierge à la pause (0-0). Après le repos, au moment où la France parvenait à équilibrer les débats sur le terrain, les Portugais firent basculer le match à sept minutes de la fin, plantant deux banderilles qui piégeaient les Bleuets. Paulo Babau ouvrit le score (1-0, 33è), suivi par Zé Daniel qui força le joueur parisien Soumaila Soumaré à marquer contre son camp (2-0, 36è).

Dos au mur, la France tenta alors l’option du power-play pour revenir au score. Option qui s’avéra payante puisque c’est le buteur roubaisien Ahmed Bovesse qui se retrouvait à la conclusion pour d’abord réduire la marque (37è, 2-1) puis égaliser à la toute dernière seconde sur l’ultime tentative française (40è, 2-2). Un nul heureux qui demande toutefois confirmation et pourrait augurer une seconde manche assez disputée entre les deux sélections ce mercredi soir, toujours à Funchal (20h15).

PORTUGAL U21 – FRANCE U21 : 2-2 (0-0) – Match de préparation
Salle du Centre Sportif Maritimo (Funchal)
Arbitres: Wilson Soares, Rúben Santos et Reuben Guerreiro
Buts : 1-0 Paulo Babau (33è) ; 2-0 Soumaila Soumaré (36è csc) ; 2-1 Ahmed Bovesse (37è) ; 2-2 Ahmed Bovesse (40è)

PORTUGAL : Leandro Costa – Afonso Jesus (c), Rúben Freire, Paulo Babau, Alexandre Cunha.
Remplaçants utilisés : André Correia, João Augusto, Carlos Fonseca, Tiago Correia, Paulo Cruz, Rui Silva, José Martins, José Daniel, Bruno Rodrigues. Entraîneur : José Luís Mendes

FRANCE : Teffaf – Ouarki (c), Abdallah, Benslama, Benzahi.
Remplaçants utilisés : Souaré, Declercq, Llorente, Kouch, Bovesse, O. Hallak, I. Ahssen, Soumaré, Diarra. Entraîneur: Bruno Plumecocq

Crédit photo : Pedro Dias (FPF).