Crédit photo : Ligue de Bretagne de Football

Deux matches, deux victoires, neuf buts inscrits contre aucun encaissé : tel est le bilan très flatteur déposé par la nouvelle équipe de France U19 face à la Pologne, à l’issue de la double confrontation mardi et mercredi à Landerneau. Les protégés de Raphaël Reynaud ont, comme la veille (4-0), récidivé mercredi soir avec plus d’efficacité offensive (5-0). Et ce, devant un public breton plus que conquis avec un millier de spectateurs venus garnir les tribunes de la Cimenterie. Ce fut d’ailleurs pour leur plus grand plaisir que l’ouverture du score juste avant la mi-temps fut signé par l’un des leurs, le régional de l’étape Mathis Gazengel (1-0, 19è).

Comme lors du premier match, le scénario se répétait en seconde période, avec des jeunes Tricolores qui déroulaient face au but polonais : tout d’abord avec Romaris Obargui qui s’offrit son premier doublé en sélection en quelques minutes (26è, 2-0 et 30è, 3-0), suivi en fin de match par des buts d’Abd Ennour Ben Ajina (36è, 4-0) et Hamza Louail (38è, 5-0), concluant ainsi le festival offensif français. Le long cycle préparatoire de deux ans est donc bien entamé, il reste à continuer de travailler pour entretenir cette bonne dynamique. Vivement la suite !

Pour consulter la suite de l’article, vous devez vous créer un compte gratuit sur le site France Futsal.