Crédit photo : FFF

Pour son dernier match de préparation à Clairefontaine, la sélection nationale française entraînée par Pierre Jacky s’est rassurée en dominant la Slovaquie (5-0). En première mi-temps, les Bleus ont outrageusement asphyxié les visiteurs, avec un pressing tout-terrain et des qualités techniques indéniables. Après un début de mise en jambes de chaque côté, les partenaires de Djamel Haroun trouvèrent l’ouverture par Abdessamad Mohammed (6è, 1-0). Deux minutes plus tard, c’est Ronny Zakehi qui fêtait sa première sélection en réalisant un doublé dont il se souviendra (8è, 2-0 et 14è, 3-0). Ces deux buts qui permettaient aux Français de concrétiser leur puissance offensive, face à des Slovaques volontaires mais sans véritable solution pour tenter d’enrayer la belle mécanique bleue. Et à la 16ème minute, Souheil Mouhoudine aggrava la marque en faveur de l’équipe de France (5-0).

En début de seconde période, le gardien-capitaine Djamel Haroun remplaçait Joévin Durot qui avait gardé la cage française durant le premier acte. Les Français se contentaient de gérer leur avantage dans un premier temps, avant de corser l’addition en fin de rencontre par Samba Kebe (35è, 5-0). Exceptés Moussa Diagouraga (troisième gardien) et surtout Kévin Ramirez (préservé pour le match face à la Géorgie), tous les joueurs ont pris part à la rencontre arbitré par Cédric Pélissier, assisté de Jordan Feltesse et Adrien Crumois. Les Bleus se rassurent et vont pouvoir se concentrer pleinement sur la Géorgie qu’ils recevront à la Halle Carpentier mardi soir (19 heures), en ouverture du Groupe 2 des éliminatoires pour l’Euro 2022. Les Slovaques, eux, joueront un second duel samedi soir face au Sporting Paris (19h00), avant de rentrer au pays à la fin du week-end.

FRANCE – SLOVAQUIE : 5-0 (4-0) – Arbitres : MM Pélissier, Feltesse, Crumois.

Buts : Mohammed (6è), Zakehi (8è, 14è), Mouhoudine (16è), Kebe (35è).