Toujours invaincu et leader après trois journées, Beaucaire a cependant dû résister au retour de Clénay pour gagner (5-4). Kingersheim et Vénissieux se sont rassurés avec de probantes victoires, tandis que Plaisance, exempt lors de la précédente journée, a repris la compétition par un net succès à Reims.

Le Paris Métropole réussit décidément au club de Vénissieux Minguettes cette année. Après avoir battu les Parisiens en Coupe Nationale puis en barrages d’accession en D2 la saison dernière, les Vénissians ont remis ça samedi en Championnat et, comme à chaque fois, avec la manière. En plus de dominer leurs visiteurs, les Rhodaniens se sont sont également rassurés après leur défaite à domicile contre Pfastatt et recollent au classement juste derrière Beaucaire. Le leader gardois justement, seul en tête, s’est employé pour dominer Clénay dans un match à deux visages. Une première période très animée puis une gestion délicate face au retour des Bourguignons au tableau d’affichage mais avec la victoire au bout (5-4). C’est Kingersheim qui complète le podium, grâce à sa victoire dans le premier des six derbys alsaciens de la saison en D2 (5-2, voir vidéo). Le club haut-rhinois (photo) s’est rassuré sur son état de forme avec deux victoires consécutives et se place dans la lutte pour la montée. Pour le promu Neuhof Strasbourg, c’est en revanche un coup d’arrêt avec le premier revers enregistré. Enfin, pour son retour à la compétition après son repos forcé, l’équipe haut-garonnaise de Plaisance s’est largement imposé chez le promu Reims (3-8), réalisant notamment un premier acte assez démonstratif avec sept buts inscrits contre un concédé. Avec trois défaites en trois rencontres, Reims et Paris Métropole ferment la marche avec aucun point inscrit.

Crédit photo : LGEF Alsace

FICHE TECHNIQUE JOURNEE 3

Vénissieux – Paris Métropole : 7-2 (3-0) – Buts de Wassil Azazga (5e), Hamani (11e), Nicolas (13e) Ayari (24e), Benjoua (25e, 37e), Wahil Azazga (39e) pour Vénissieux ; Jeferson Correia Monteiro (29e) et Marco De Faria (38e) pour Paris

Beaucaire – Clénay : 5-4 (5-3) – Buts d’Echarif, El Khalfi, Benfatah (2), Grasso pour Beaucaire ; Boussebah, Tayeb, Mouillon, Zuddas pour Clénay

Reims – Plaisance : 3-8 (1-7) – Buts de Soares, Boumdari, De Sousa pour Reims ; Sicre, Mbarek (2), Kasri, Chouari (2), Benkhime, Okba pour Plaisance

Kingersheim – Strasbourg Neuhof : 5-2 (2-0) – Buts de Bronner (15è), Titebah (18è), Bulut (30è), Barina (33è), Carlos Salinas (36è) pour Kingersheim ; Benyoub (23è), Dalil (38è) pour Strasbourg

Exempt : Pfastatt